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Coleta de Solo - Pedologia

 
O uso racional, economicamente viável e ambientalmente sustentável do solo exige um conhecimento prévio em relação às suas principais características, limitações e aptidão de uso. Conhecendo o tipo de solo, é possível realizar um manejo mais adequado de água e nutrientes. Por meio da classificação do solo tem-se possibilidade de maior conhecimento a respeito da retenção de nutrientes, fixação de elementos, infiltração de água, trafegabilidade de maquinário, entre outros. 
 
Para a cultura da cana-de-açúcar, aliado aos benefícios da classificação de solo, também é possível determinar o Ambiente de Produção, que é ferramenta indispensável e fundamental para a escolha da variedade mais adequada para cada ambiente de cultivo.
 
Principais benefícios da Classificação de Solo:
a) Alocação de variedades mais adequadas em função do tipo de solo (ambiente produção – para a Cana); 
b) Manejo mais racional da aplicação de corretivos e fertilizantes; 
c) Conservação do solo – indicação de áreas com maior susceptibilidade à erosão e planejamento de sistemas conservacionistas; 
d) Melhor planejamento do preparo e uso do solo na busca por melhor desenvolvimento vegetal e maior produtividade.
 
Exemplo de Carta de Solo e Ambiente de produção:
 
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